Formas de apropiación del territorio y los recursos naturales por parte del grupo de campesinos - cultivadores de vida S.U.C (Sumapaz, Usme y Ciudad Bolivar).
Autor
Higuera Caicedo, Geraldine
Rojas Pinilla, Marcela; Asesor Tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación inicia con un interés en particular, durante el periodo de estudio 2015-1,
realicé mi práctica en responsabilidad social (PRS), esta fue ejecutada como Comercio Justo y
Consumo Responsable, a partir de esta asignatura tuve un acercamiento a una población campesina,
ubicada en la vía que recorre, desde Usme pueblo hasta Ciudad Bolívar, encontré y conocí las
diferentes fincas de las productoras, durante esta aproximación realice un rastreo bibliográfico y
compartí con las mujeres cultivadoras de vida SUC (Sumapaz, Usme, Ciudad Bolívar), en ese proceso
llegué a preguntarme, sobre las formas de apropiación del territorio y de los recursos naturales por
parte de estas mujeres, debido a los procesos de producción y circulación de alimentos que estas
mujeres manejan, esta inquietud cobra interés por las condiciones actuales implementadas y
reglamentadas para las áreas rurales, y específicamente, para el caso de la regulación en la producción
y circulación de alimentos, de lo cual se profundizará en la justificación de esta investigación.