Plataforma tecnológica web y móvil para la gestión de información de los cultivos de theobroma cacao basado en la Norma Técnica Colombiana 5811
Web and mobile technological platform for the information management of croa products of theobroma cacao based on Colombian Technical Standard 5811
Resumen
158 páginas Anexos Este documento presenta el diseño de una plataforma tecnológica que permite gestionar la información de las fases de siembra, presiembra, mantenimiento, producción y beneficio de los cultivos de Theobroma cacao según el estándar 5811. Este proyecto evidencia la relevancia de incorporar las tecnologías de la información y la comunicación en la cadena de valor del cacao y estándares de calidad en buenas prácticas de cultivos de cacao a nivel internacional. A través del diseño de esta plataforma tecnológica, el flujo de información se administra para facilitar la toma de decisiones estratégicas en las actividades de cosecha, postcosecha y producción de cacao. Cada una de estas etapas se llevó a cabo bajo el uso de herramientas de gestión de procesos, identificando las brechas tecnológicas que existen actualmente en los procesos de la cadena de valor del cacao, bajo la norma de buenas prácticas de calidad para los cultivos de cacao. This document presents the design of a technological platform that allows managing the information of the planting, sowing, maintenance, production, and benefit phases of Theobroma cacao crops according to the 5811 standards. This project demonstrates the importance of incorporating information technologies and communication in the cocoa value chain and quality standards in good practices of cocoa crops internationally. Through the design of this technological platform, the flow of information is managed to facilitate strategic decision-making in the activities of harvest, post-harvest, and cocoa production. Each of these stages was carried out under the use of process management tools, identifying the technological gaps that currently exist in the processes of the cocoa value chain, under the standard of good quality practices for cocoa crops.
URI
http://hdl.handle.net/10882/9522
BDM-MGSI
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/147451
Colecciones
- Universidad EAN [1479]