Generalidades en la Alimentación de Ovinos de la Orinoquía Colombiana
Resumen
106hojas En esta monografía se hace una exploración minuciosa para mostrar al sistema de producción ovina como una alternativa productiva y promisoria para un futuro próximo de la región orinoquense, correlacionado con la relevancia presentada a nivel nacional en los últimos tiempos y opción socio económica viable para los pequeños productores de los centros poblados afectados por el posconflicto; resaltando la falta de tecnificación para este eslabón pecuario por la baja productividad por el manejo alimenticio, el desconocimiento de la especie y la cultura bovina de tradición. 3.1. Generalidades de la ganadería……..……...……………………………….16
3.2. Conceptos de ganadería ovina y ovino-cultura…….……………………...18
3.3. Ganadería ovina en Colombia………………………….…………………...26
3.4. Biotipos y razas de ganado ovino en Colombia…………………………...28
3.5. Sistemas de producción ovina en Colombia……………....………………51
3.6. Nutrición y alimentación del ganado ovino………………………………...54
3.7. Condiciones sanitarias para el ganado ovino……………………..……….77 NUTRICIÓN EN OVINOS, PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS EN OVINOS, OVINOS EN COLOMBIA. Monografia (Medicina Veterinaria) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Ciencias Animales Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia; 2018.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista.
URI
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1417
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/146775