Certificación de Requisitos para Obtener el Título de Producción Biosegura en la Granja Avícola Buenos Aires
Resumen
47 h. Este trabajo consistió en diseñar y desarrollar los requisitos para obtener el título de granja biosegura en una producción avícola de postura de huevo rojo comercial. Este proyecto se realizó en la granja Buenos Aires en el municipio de Granada (Meta), aquí se analizó el modelo productivo de una granja tradicional de postura de huevo comercial con capacidad para 10.000 aves. El trabajo se realizó con gallinas ponedoras de dos razas diferentes, 5000 Isa Brown las cuales se encontraban en un periodo de producción entre (61 y 75 semanas de edad) y 4000 Hy – Line Brown en un periodo de producción de (25 semanas de edad). Se utilizó la totalidad de las aves y se efectúo una descripción de la granja para poder analizar la situación de la misma y así poder certificarla frente al ICA (Instituto Colombiano Agropecuario). Se identificaron las diferentes estrategias para la implementación de los puntos para granjas bioseguras. Pasantía (Médico Veterinario y Zootecnista) Universidad de los Llanos Orientales. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnia., 2016
URI
http://repositorio.unillanos.edu.co/jspui/handle/001/405
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/146758