METODOLOGÍA PARA EL CÁLCULO DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DEL CULTIVO TOMATE DE ÁRBOL EN EL MUNICIPIO DE CABRERA, CUNDINAMARCA
Resumen
Este proyecto investigativo es determinar de forma razonable los costos de
producción por procesos en los que incurren el cultivo de tomate de árbol,
puesto que tiene una largo plazo en la medida en que la competitividad es
mayor, la posibilidad del agricultor obtener más incrementos económicos.
Al momento de manejar, controlar eficazmente los costos es una actividad
o tarea delicada, pero que si es de forma organizada la información, para el
agricultor es una fuente valiosa para analizar su estructura financiera,
tomando como base el costo real por parte del agricultor al momento de
compararlo con el costo estándar, para la toma de decisiones oportunas,
de las cuales siempre deben ir de la mano en el equilibrio de la calidad del
producto.
Ha venido adquiriendo un valor agregado esta fruta, dentro de las
exportaciones, por su excelente calidad, precio, PIB. Actualmente las
despensas agrícolas de la región del Sumapaz y del departamento poseen
gran cantidad y variedad de productos agrícolas y pecuarios de óptima
calidad que produce; posee suelos de buena condición agrológica,
variedad de climas y sus productores tienen amplia capacidad técnica y
laboral.
Se basa en obtener suficiente información, evidencia para poder llevar a
cabo el objetivo propuesto, identificando los costos asignados en cada uno
de los elementos que incurren en el cultivo, puesto que es un cultivo de
fuente primordial en los mercados nacional e internacional, por ser una fruta sumamente nutricional para el ser humano.
Principalmente destacándose también la fruta, tomate de árbol, cultivada
en la mayoría de las veredas. Sede Fusagasugá
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12558/1351
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/145773
Colecciones
- Universidad de Cundinamarca [2281]