Caracterización de agroecosistemas campesinos en el municipio de san bernardo en la provincia del sumapaz
Autor
Delgado Marín, Deyanira
Chaves Pérez, Deissy Carolina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo realizar la caracterización de agro ecosistemas
Campesinos del municipio de San Bernardo en la provincia del Sumapaz, dicha caracterización se
realizó por medio de la evaluación de las condiciones, el estado de los agro ecosistemas, el cual está compuesto por cuatros subsistemas (información general de la finca, aspecto socioeconómico, el subsistema agroforestal y subsistema pecuario) que resaltamos como los más importantes dentro de nuestra investigación. Debido a que el municipio cuenta con tres pisos térmicos (cálido 3% de la superficie total, frio 57% y muy frio corresponde al 40%) (CAR — Centro de Monitoreo Hidrológico y del Clima). San Bernardo catalogado como la despensa agroecología del departamento ya que cuenta con alto potencial de los recursos naturales, desarrollando sistemas de producción principalmente de monocultivos; Lo que lo convierte en un atractivo para realizar estudios de índole ambiental. Adicional a esto, son tierras aptas para la agricultura ya que se cuenta con un clima y una humedad apta para la cosecha y producción de ciertos cultivos; por lo tanto, se pretende encontrar un equilibrio entre ingresos, producción y sostenibilidad implementando buenas practicas que garanticen el cuidado de los recursos naturales, como rotación de cultivos, fertilización orgánica y manejo bilógico de plagas y enfermedades. Sede Fusagasugá
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12558/1971
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/145479
Colecciones
- Universidad de Cundinamarca [2281]