Alternativas de Desinfección en Huevos Comerciales como Herramienta para Reducir la Contaminación Causada por Salmonella y sus Repercusiones en el Ser Humano.
Resumen
La presente monografía consiste en la recopilación de información sobre la problemática generada en las producciones avícolas enfocadas en la obtención de huevos para el consumo, y las medias pertinentes tomadas para la desinfección de los mismos. Dentro del proceso de producción de huevo, estos, luego de su postura, pasan a ser manipulados por trabajadores, quienes son los encargados de realizar el proceso de clasificación y empaque. Lo que finalmente termina en la venta de este producto. Para asegurar la calidad del producto en medición, los productores han optado por realizar una serie de prácticas sanitarias, con la finalidad de disminuir la carga bacteriana que se encuentre adherida a la superficie de la cascara, con el objetivo de reducir la contaminación interna del huevo, y su consumo en este estado por parte de la población humana. El objetivo demostrar que esta práctica, es una herramienta útil para mejorar la calidad e inocuidad del producto, logrando un óptimo aprovechamiento del mismo y evitando así futuras contaminaciones, que puedan llegar a alterar al organismo humano posterior a su consumo y previniendo posibles enfermedades causadas por esta u otras bacterias.
This monograph is the collection of information on the problems generated in poultry production focused on obtaining eggs for consumption, and relevant averages taken to disinfect them. In the process of egg production, these, after his posture, become manipulated by workers who are responsible for carrying out the process of grading and packing. What finally it ends in the sale of this product. To ensure product quality measurement, producers have chosen to make a series of health practices, with the aim of reducing the bacterial load that is attached to the surface of the shell, with the aim of reducing internal egg contamination and its consumption in this state by the human population. The aim is to demonstrate that this practice is a useful tool to improve the quality and safety of the product, making optimum use of it and thus preventing future contamination, that may alter the subsequent human organism to its consumption and preventing possible diseases caused tool this or other bacteria.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12558/1439
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/145312
Colecciones
- Universidad de Cundinamarca [2281]