Actividad antibacteriana de los aceites obtenidos de Ocimun basilicum L. var. Cinammom, O. álbum, O. thyrsiflorum, para uso potencial en fitocosmética.
Autor
Beltrán Cifuentes, Martha Cecilia
Cantillo Maldonado, María Pía
Vivas Castaño, Andrea Maritza
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Revista Indexada en categoría A2 por Colciencias. De la especie Ocimum basilicum L., en las variedades cinammom, álbum, thyrsiflorum, se han reportado por GC-MS altos contenidos de fenilpropanos y monoterpenos oxigenados, como : p-eugenol, E-Z cinamato de metilo, eucaliptol y linalool. Estudios farmacognósicos indican que estos compuestos se caracterizan por presentar actividades antimicrobianas.
URI
BELTRÁN CIFUENTES, Martha Cecilia; CANTILLO MALDONADO, María Pía; VIVAS CASTAÑO, Andrea Maritza. Actividad antibacteriana de los aceites obtenidos de Ocimun basilicum L. var. Cinammom, O. album, O. thyrsiflorum, para uso potencial en fitocosmética. En Investigaciones Andina. Septiembre de 2013, vol.15, no.27 pp. 798-810. ISSN 0124-8146
0124-8146
https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/238
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/142856