Análisis del proceso comercial para los pequeños productores de ganado en el municipio de Zipaquirá
Resumen
70 páginas : gráficas En la presente monografía se muestra el proceso productivo y comercial para ganado bovino, en pro del beneficio del pequeño productor de ganado en el municipio de Zipaquirá, realizando una contextualización de sus procesos en base a la implementación de tecnologías, los tiempos levante, los costos tanto de producción como de comercialización, comparativos de las ventajas y desventajas que tiene frente al gran productor de ganado en el municipio. Además se tiene en cuenta el marco normativo, el cual determina los lineamientos para la estructura productiva y comercial. Se detallan los factores de alimentación de los semovientes, la inocuidad de la producción, el manejo de los pastizales, los tiempos de separación de las crías, el transporte y la comercialización en base a los costos. This monograph shows the productive and commercial process to cattle, for the benefit of the small cattle producer in the village Zipaquira, doing a contextualization of their process based on the implementation of technologies, lift times, the cost of both production and marketing, comparative of the advantages and disadvantage that it has against the big cattle producer in the village. In addition, the regulatory framework is taken into account, which determines the guidelines for the productive and commercial structure. The feeding factors of the semoviente are detailed, the innocuousness of the production, the management of the grasslands, the times of separation of the younger cattles, the transport and commercialization based on the costs. Incluye bibliografía
URI
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1041
IC002 A72a 2018
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/141813