Calidad de vida relacionado con el estado nutricional del adulto mayor institucionalizado en hogares localidad Kennedy Bogotá, D.C. 2008
Autor
García González, Ligia Teresa
Rodríguez Páez, Zoraida Inés
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Desde el punto de vista gerontológico se podría definir el envejecimiento como el momento en que la esperanza de vida empieza a decaer. Se sabe que la alimentación es el proceso voluntario que sucede desde la selección y preparación de alimentos hasta la introducción en la boca y paso al sistema gastrointestinal. La importancia que tienen los problemas de nutrición en el anciano van más allá del simple aspecto estético, es mas un problema de patología relacionada a aspectos de prevención tanto primaria secundaria y terciaria. La alimentación y nutrición no son sinónimos, los cambios en la alimentación en el anciano, si son adecuados, conllevan a cambios en los parámetros nutricionales y de igual forma la resolución de patologías en algunos casos completamente como el déficit vitamínico en otras parciales pero sobre todo van a intervenir en la prevención de patologías y en su calidad de vida.
URI
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/299
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/141638