Aprovechamiento gastron?mico del Mapuey Morado
Autor
Ocampo Rodr?guez, Charly Andrey
Clavijo Villamil, Andres Felipe
Garc?a Parrado, Juan Camilo
Pedraza G?mez, Mabel Karina
Metadatos
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Despu?s de realizar las pruebas con diferentes temperaturas y lapsos de tiempo, se logr? un deshidratado satisfactorio para lograr un ?ptimo almacenamiento y de conservaci?n del producto, esto se realiz? debido a la escasez de la materia prima, en este caso mapuey morado, con el deshidratado adecuado, se inici? una serie de pruebas para su posterior aplicaci?n en la gastronom?a. Realizadas dichas pruebas se decidi? implementar el mapuey en formas de l?minas, escamas y harina, con estos sub productos derivados del deshidratado original, que fue en l?minas, se pudo preparar pasta de cigarrillo, mezcla para la elaboraci?n de creps, mezcla para la elaboraci?n instant?nea de pur? y las escamas se pueden utilizar como decoraci?n en la reposter?a. After performing the tests with different temperatures and time lapses, a satisfactory dehydration was achieved to achieve optimal storage and preservation of the product, this was done due to the scarcity of the raw material, in this case purple mapuey, with the dehydrated adequate, a series of tests was initiated for its later application in gastronomy. Realized these tests it was decided to implement the mapuey in forms of plates, scales and flour, with these sub products derived from the original dehydrated, which was in sheets, it was possible to prepare cigarette paste, mixture for the elaboration of creps, mixture for the instant elaboration of puree and the flakes can be used as decoration in the confectionery.
URI
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/447
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/120733