An?lisis del impacto de sustituir pitillos pl?sticos por biodegradables en una empresa de servicios de Alimentos & Bebidas, Caso Centro de Convenciones El Cubo, Bogot?
Autor
Frade Ariza, Alis Manuela
Parra Patarroyo, Cristian Felipe
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Teniendo en cuenta el problema de contaminaci?n que enfrenta el planeta y gran parte de la contaminaci?n producida se debe al consumo y mal manejo del pl?stico cuyos componentes tardan mucho tiempo en descomponerse y dentro las industrias una de las que m?s hace uso del pl?stico es la industria de la hoteler?a y el turismo y especialmente en su departamento de alimentos y bebidas con la utilizaci?n del productos pl?sticos hechos a base de polipropileno siendo este una fibra sint?tica de las m?s resistentes a la hora de degradarse, dentro de los utensilios m?s utilizados se encuentra el pitillo pl?stico el cual es un elemento al que se le da un tiempo uso no mayor a una hora y de ah? se libera a rellenos sanitarios o en su defecto a corrientes h?dricas que finalmente desembocan en el mar afectando a miles de especies animales en su paso por cada ecosistema; llega el momento de buscar soluciones para frenar dicha contaminaci?n por lo que surgen muchos grupos ambientalistas con campa?as de consumo responsable y manejo adecuado de los residuos siendo estas unas estrategias insuficientes para frenar esta situaci?n, es por tal motivo que se pretende que desde la hoteler?a y el turismo haya un empoderamiento y compromiso para ser part?cipes directos en busca de la soluci?n. Taking into account the problem of pollution facing the planet and much of the pollution produced is due to the consumption and poor handling of plastic whose components take a long time to decompose and within the industries one of the most used by plastic is the industry of the hotel industry and tourism and especially in its department of food and beverages with the use of plastic products made of polypropylene, this being a synthetic fiber of the most resistant at the time of degradation, among the most used utensils is the plastic cigarette which is an element that is given a time use no more than an hour and then is released to landfills or failing to hydrological currents that eventually flow into the sea affecting thousands of animal species in its passage for each ecosystem; the time comes to look for solutions to curb this contamination, which is why many environmental groups emerge with campaigns of responsible consumption and proper management of waste. These are insufficient strategies to stop this situation, which is why it is intended that from the hotel and Tourism has an empowerment and commitment to be direct participants in search of the solution.
URI
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/941
http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/120509