Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A
Design of the planning, execution and control of the process of selection, evaluation and suppliers to the Company Duquesa S.A.
Autor
Castiblanco Rubio, Jenny
Martínez Manrique, Pilar Andrea
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo presenta una propuesta de mejora al proceso de gestión de compras en cuanto al proceso de selección y evaluación de proveedores para permitir la integración de los sistemas de gestión ISO 9001:2008 y el desarrollo del programa de control de proveedores como pre-requisito del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria ISO 22000: 2005. Como propósito principal de la realización de este Informe final de investigación es identificar, documentar y establecer criterios para el desarrollo de los proveedores que abastecen productos y servicios para permitir alinearla a las exigencias establecidas como empresa productora de alimentos certificada bajo la norma de calidad ISO 9001 : 2008 donde se debe asegurar los controles realizados sobre los productos comprados, así como determinar el impacto que generan ciertos productos sobre la cadena productiva al interior de la compañía.
En el presente trabajo de investigación, se establecerá un diseño de la planificación, ejecución y control a los procesos de selección y las consecuentes evaluaciones a las que debe someterse un proveedor de Duquesa S.A. Inicialmente se deben identificar los requisitos de los productos a comprar, seguidamente seleccionar a los proveedores de
acuerdo a su capacidad de proporcionar productos que satisfagan los requisitos de la organización, en donde el proceso “evaluación de proveedores” provee información para realizar la “Selección de proveedor” y efectuar las compras. Asimismo Duquesa S.A. debe asegurar que los productos comprados cumplan con los requisitos a través de una exhaustiva inspección; aunque las evaluaciones deben ser continuas las cuales deben
incluir evaluaciones iniciales y re-evaluaciones. This paper presents a proposal for improving the process of purchasing management in the process of selection and evaluation of suppliers to allow the integration of management ISO 9001: 2008 systems and the development of the control programme suppliers as a prerequisite of the ISO 22000: 2005 food safety management system . The main purpose of conducting this research final report is to identify, document and establish criteria for the development of suppliers that supply products and services to enable align to the requirements as food company certified under ISO 9001 quality standard : 2008, which should ensure the checks on the products purchased, and to determine the impact generated by certain products on the production chain within the company.
In the present research, establish a planning design, implementation and control the selection process and subsequent evaluations to be submitted to the provider Duquesa S.A. Initially you should identify the requirements for products to buy, then select the providers according to their ability to provide products that meet the requirements of the organization where the process "supplier evaluation" provides information for the "Provider Selection" and make purchases. Duquesa S.A. also must ensure that purchased products meet the requirements through a thorough inspection, but must be continuous assessments which must include initial assessments and reassessments.
Colecciones
- Universidad EAN [1479]