Mostrar el registro sencillo del ítem

Marketing of chocolate as a beverage prepared and served at the table, through a direct sales channel in the city of Bucaramanga. Development of the first phase; analysis of production and harvesting of cocoa in the municipalities of El Carmen and San Vicente de Chucurí.

dc.contributorSánchez, Nicolay
dc.creatorMayorga Niño, Silvia Juliana
dc.creatorMelo Cruz, Nadia Carolina
dc.date2015-01-21T14:36:38Z
dc.date2017-06-29T14:49:22Z
dc.date2015-01-21T14:36:38Z
dc.date2017-06-29T14:49:22Z
dc.date2014-11-06
dc.date2014-11-06
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/1569
dc.descriptionEste trabajo de investigación nace de la idea de comercializar el chocolate como una bebida preparada en un canal de venta directa de forma similar a la comercialización del café, aunque el producto se ha mantenido vigente con el tiempo, no se conoce abiertamente su nivel de producción y comercialización. Este trabajo va a permitir la comprensión sobre el cultivo del cacao, tipos de cacao cultivados en Colombia durante el período de años 2000-2014, estado del terreno, debilidades del sector en materia de siembra y cosecha, proceso productivo del grano y sistemas de apoyo proporcionados por el Gobierno hacia el sector cacaotero.
dc.descriptionThis research stems from the idea to market chocolate as a prepared into a drink direct sales channel similar to the coffee marketing, though the product has been kept alive over time, is not overtly aware of their level of production and marketing. This work will enable understanding on the cultivation of cocoa, cocoa types grown in Colombia during the years 2000-2014, state of the pitch, weaknesses of the sector in terms of planting and harvesting, grain production process and support systems provided by the Government to the cocoa sector.
dc.formatpdf
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherUniversidad Ean
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Proyectos
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional MINERVA
dc.sourceinstname:Universidad Ean
dc.subjectComercialización del chocolate
dc.subjectProducción de cacao
dc.subjectCultivos de cacao
dc.subjectBebidas preparadas
dc.subjectCacao - Comercio
dc.subjectAnálisis del sector
dc.subjectMarketing chocolate
dc.subjectCocoa production
dc.subjectCultivation of cocoa
dc.subjectBrewed beverages.
dc.subjectCacao - Commerce
dc.subjectAnalysis of the sector
dc.subjectMERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS
dc.subjectCOMERCIO DEL CACAO
dc.subjectCACAO - CULTIVO
dc.subjectBEBIDAS
dc.titleComercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
dc.titleMarketing of chocolate as a beverage prepared and served at the table, through a direct sales channel in the city of Bucaramanga. Development of the first phase; analysis of production and harvesting of cocoa in the municipalities of El Carmen and San Vicente de Chucurí.
dc.typebachelorThesis
dc.typeTrabajo de grado


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem