Creación de empresa: Fundación por una Alimentación Saludable e Integral – FASI.
Creating Company: Foundation for a Healthy and Integral Food - FASI.
Autor
Medina Villamil, Mercia Fabiana
Torrado Casadiegos, Jaime
Reyes Garzón, Bernardita
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de creación de una empresa, dedicada a la prestación de servicios de alimentación para población vulnerable en la ciudad de Tunja, nace de las cifras de desnutrición y la baja oferta en operadores logísticos propios de la región que se dediquen a estos servicios.
Para esto se realizó un estudio de las características sociales, económicas y poblacionales de la ciudad de Tunja en el Departamento de Boyacá, precisando la situación de desnutrición de la población y la oferta en programas de mitigación de esta situación adoptada por los entes gubernamentales.
De forma paralela, se realizó un análisis del tipo de empresa que se puede contratar para este tipo de programas de carácter social y nutricional, optando por la creación de una Fundación, que permitiera generar un valor agregado y un aporte a los programas por ser una organización sin ánimo de lucro.
Finalmente se realiza un estudio del mercado y la factibilidad de creación de una Fundación encargada de fortalecer e implementar los diferentes Programas de Alimentación en la ciudad de Tunja para la Población vulnerable de la ciudad. Dentro de este análisis se establecen los aspectos de mercadeo, técnico y de servicios, organizacionales, legales y financieros de la creación de la misma. This project of creating a company dedicated to the provision of food services for vulnerable people in the city of Tunja, born figures of malnutrition and low supply in the region themselves engaged in these services logistics operators.
For this a study of the social , economic and demographic characteristics of the city of Tunja in Boyacá Department was made , specifying the situation of malnutrition in the population and supply alleviation programs this situation adopted by government agencies .
In parallel, an analysis of the type of company that you can hire for this type of social and nutritional programs was conducted by opting for the creation of a Foundation that would generate added value and contribution to the program to be a non-profit organization.
Finally a market survey and feasibility of creating a Foundation in charge of strengthening and implementing the various programs in Food Tunja for the vulnerable population of the city is made. Within this analysis aspects of marketing, and technical , organizational , legal and financial services in the same building down
Colecciones
- Universidad EAN [1479]