Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
Breeding and marketing of turkey with social responsibility
Autor
Ariza Fajardo, Diana Yamile
Martínez Iglesias, María Patricia
Martínez Ortiz, Jhon Jairo
Salamanca Rodríguez, Jorge Alberto
Metadatos
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El presente trabajo de investigación sobre creación de empresa, a través de una propuesta de producción de comida sana y balanceada mediante la crianza y producción de pavo de raza San Nicolás con el apoyo de pequeños productores campesinos, apunta a atender dichas necesidades. Igualmente se busca combinar parámetros de responsabilidad social empresarial con elementos de gerencia de proyectos, con el fin de proponer un modelo de negocio que contribuya al desarrollo del sector rural, a la disminución de la tasa de desempleo y aporte una fuente de alimento saludable y nutritivo. Desde el punto de vista agroindustrial la producción de pavo ofrece múltiples ventajas, no solamente por la posibilidad de comercializar la carne a unos márgenes de utilidad atractivos, sino también por la posibilidad de comercializar todos los productos derivados del proceso productivo, como por ejemplo abono, plumas, huevos, pavitos de un día de edad, pavo en pie, carne en canal (sin vísceras) y procesados cárnicos. The present research on enterprise creation, through production of a proposed balanced healthy food by breeding and production of St. Nicholas turkey race with the support of smallholder farmers, aims to meet those needs. Parameters are also seeks to combine CSR with elements of project management, in order to propose a business model that contributes to the development of the rural sector, the decline in the unemployment rate and provide a source of healthy and nutritious food . From the point of view agroindustrial turkey production has many advantages, not only for its ability to sell the meat at attractive profit margins, but also by the possibility of selling all products of the production process, such as fertilizer, feathers, eggs, poults a day-old turkey standing carcass (without viscera) and processed meat.
Colecciones
- Universidad EAN [1479]