Evaluación de la Influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la Digestibilidad in vitro de Cinco Especies de Forrajes en Ovinos.
Autor
Gómez López, Luisa Fernanda
Rios Jaimes, Jorge Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
73hojas Los altos costos alimenticios han forzado a los productores de ovinos a optimizar
sus sistemas de producción y mejorar el uso de los forrajes, lo que ha promovido la
incursión de nuevas tecnologías para tal propósito. Los probióticos son
microorganismos que se incluyen en la dieta y causar un efecto benéfico en el tracto
gastrointestinal sin perturbar sus funciones fisiológicas. Por lo tanto, este proyecto
evaluó la influencia de Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae en la
digestibilidad in vitro de cinco especies forrajeras en ovinos. Se tomaron muestras
de los forrajes Cayeno (Hibiscus rosa sinensis); Moringa (Moringa oleífera);
Matarratón (Gliricidia sepium); Morera (Morus alba) y el hibrido King Grass
(Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides) los tratamientos se organizaron
así, el primer grupo fue sin probiótico (SP, T1 a T5) y el segundo grupo con
probiótico (CP, T6 a T10). El inoculo se obtuvo de heces de ovinos en pastoreo
mediante palpación rectal y mezcladas con la solución buffer (Saliva de McDougall),
Se procedió a mezclar el grupo CP con el probiótico (Lactobacillus acidophilus y
Saccharomyces cerevisiae), previamente macerado y homogenizado. LA OVINO CULTURA EN COLOMBIA, OVINOCULTURA - NUTRICIÓN EN COLOMBIA, Tesis (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos.Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y Zootecnista