Pasantia Estudio y Mejora del Secado de Arroz Paddy, en el Aumento del Rendimiento de Trilla de la Empresa Arroz Barichara S.A.S - Yopal.
Resumen
56hojas Éste proyecto consistió en realizar un estudio y mejora del secado del arroz paddy en albercas, en la empresa arroz Barichara S.A.S. Por medio de registros, capacitaciones al personal y cambios del modo de secado, se efectuó un diagnóstico positivo del secado, en la obtención de granos con 12.9% de humedad, 15.2% de grano partido y 38.0° de blancura; características que corresponden a condiciones óptimas para la molienda del arroz, que permitieron lograr un incremento del rendimiento de pilado del 49.9% a 54.2%. 4.2.1 El Arroz. ............................................................................................ 13
4.2.2 Composición química del arroz. ..................................................... 14
4.2.3 Empresa Arroz Barichara S.A.S. ..................................................... 16
4.2.4 Proceso Productivo del arroz. ........................................................ 17
4.2.5 Resección del arroz. ........................................................................ 18
4.2.6 Proceso de secado. .......................................................................... 19
4.2.7 Secado. ............................................................................................. 23
4.2.8 Humedad del grano de arroz. .......................................................... 23
4.2.9 Humedad de equilibrio. .................................................................... 25
4.2.10 Proceso de trilla. ........................................................................... 25
4.2.11 Almacenamiento. .......................................................................... 26 Pasantia (Ingeniería Agroindustrial) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.