Fortalecimiento en los Procesos de Agricultura Familiar Sustentados en el Enfoque Sistémico y la Producción Tropical Sostenible que Promuevan Procesos de Desarrollo Local.
Resumen
71hojas La vereda las Delicias de Puerto López Meta, se encuentra en el paisaje de altillanura, las UAF por parte de restitución de tierras cuenta con 25 hectáreas aproximadamente desde hace ya cerca de 8 - 10 años. En algunas de las parcelas, durante los años de ocupación, se ha desarrollado programas de producción, sobre todo que obedecen al sistema campesino de traspatio, unos hacia la parte pecuaria como producción bovina, aves de corral, cerdos y otras hacia la parte agrícola (cultivo de piña, maíz, yuca), sin embargo otras familias optaron por el arrendamiento de sus tierras a grandes productores por el termino de 5 años. Las familias que han mostrado interés en desarrollar programas productivos en sus fincas se ven en la necesidad de tener en épocas de verano una alternativa de producción, almacenamiento y conservación de alimento ya que la mayoría de estas no lo han hecho ya sea por desconocimiento propio o por falta de acompañamiento técnico o profesional que le brinde un asesoramiento adecuado para desarrollar estas alternativas que sean sustentables para la alimentación de sus animales en la época de verano. 6.1 Factor Humano ................................................................................. 15
6.1.1 Calidad de vida familiar ............................................................. 15
6.1.2 Categoría salud ............................................................................ 16
6.1.3 Categoría socio- económico .................................................................... 16
6.1.4 Categoría: percepción de bienestar ........................................................... 16
6.1.5 Categoría: educación .................................................................................. 16
6.1.6 Seguridad alimentaria .......................................................................... 16
6.1.7 Soberanía alimentaria ............................................................................... 17
6.1.8 Integración familiar .............................................................................. 17
6.1.9 Proyecto de vida ..................................................................................... 18
6.1.10 Nivel de organización ............................................................................ 18
6.1.11 Diversidad étnico-cultural ................................................................ 18 CONSERVACIÓN DE ALIMENTO, SISTEMAS PRODUCTIVOS AGRÍCOLAS, ALIMENTACIÓN ANIMAL. Tesis (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y Zootecnista.