Estudio comparativo para mejorar la pigmentación de la yema de huevo a base de zanahoria (daucus carota), auyama (cucúrbita maxima) y maíz (zea mays) en aves de postura en el centro experimental granja "el tibar"
Autor
Paez Herrera, Laura Cristina
Quimbay Malgon, Johanna Alejandra
Metadatos
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RESUMEN: Esta investigación se realizó con el fin de evaluar cuál de los alimentos complementarios mejoraría la pigmentación de la yema de huevo en gallinas de la línea Hy-Line Brown, utilizando alimentos no convencionales y de origen vegetal con alto contenido de vitamina A. Los resultados indicaron que para la variable de pigmentación de la yema de huevo el tratamiento 2 (auyama) fue el que mejor resultado arrojo (<0.05) frente a los 11 demás tratamientos con un aumento en la tonalidad de color de 12 bajo los
parámetros del abanico colorimétrico de Roche®. Para la variable del peso de huevo el tratamiento 2 fue el que presento mayor cambio. Seccional Ubaté
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- Universidad de Cundinamarca [2281]