Mostrar el registro sencillo del ítem
Formaci?n por proyectos para estudiantes de tecnolog?a en gastronom?a de la Universitaria Agustiniana
dc.creator | Reyes Montenegro, Wilmer Camilo | |
dc.creator | Gonzalez Alonso, Julio Cesar | |
dc.date | 2018-07-11T22:50:45Z | |
dc.date | 2018-07-11T22:50:45Z | |
dc.date | 2018-07-05 | |
dc.date.accessioned | 2019-09-19T08:44:17Z | |
dc.date.available | 2019-09-19T08:44:17Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/487 | |
dc.identifier.uri | http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/120387 | |
dc.description | La situaci?n educativa del pa?s depende directamente del mercado laboral actual, de la oferta y la demanda, y de las expectativas que tiene el empresario de los egresados que salen cada a?o de las instituciones t?cnicas, tecnol?gicas y universitarias del pa?s. Si a esto le sumamos la creciente llegada de extranjeros en busca de oportunidades laborales se genera un escenario bastante delicado para la creaci?n de empleo, impidiendo que el egresado pueda adquirir experiencia laboral en su ?rea de desempe?o. Cada a?o los bachilleres buscan en la educaci?n superior una forma de mejorar su calidad de vida al contribuir con la obtenci?n de un empleo de calidad, bien remunerado y donde pueda explotar sus capacidades al m?ximo. Sin embargo, la realidad se torna completamente diferente al momento de obtener su t?tulo de t?cnico, tecn?logo o profesional universitario, pues su vinculaci?n al mercado laboral es cada vez m?s complicada. Desde la Universitaria Agustiniana se busca la manera de contribuir a que el estudiante de Tecnolog?a en Gastronom?a desarrolle al m?ximo su potencial mediante la aplicaci?n de estrategias pedag?gicas tradicionales que permitan una adecuada apropiaci?n del conocimiento. Sin embargo, en ocasiones se limita a la ense?anza de las competencias y se queda corta a la hora de resolver situaciones comunes del entorno laboral, haciendo necesario que desde la academia se transforme la forma de ense?ar para que el estudiante pueda desenvolverse adecuadamente en la industria, logrando m?s y mejores empleos en calidad y remuneraci?n. | |
dc.description | The educational situation of the country directly depends from the current labor market, of supply and demand, and the expectations that the employer has about the graduate that every year come out from the technical institution, technologic and the university, this added to the high arrived of foreigners in search of better working opportunities becomes in a delicate situation for creating new jobs, preventing the graduate can acquiring working experience in his performance area. Every year the high school graduates are searching in the superior education a better way to make better their quality life finding an excellent job, well payed and where they can exploit their capabilities all the way, however, the reality turns completely different in the moment of obtain the title of technic, technology or college professional. From the Agustiniana University searches the way from contribute with the student of Technology in Gastronomy for they can reach their potential in the application of traditional pedagogic strategies that let the student a suitable appropriation of knowledge, however sometimes it is limited to teaching of competences and it keeps short at moment to resolve common situations from the real workplace, making necessary that from the academy evolve the way of teaching so that the student can function properly in the industry, making more and better employees in quality and payment. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.rights | Atribuci?n 2.5 Colombia | |
dc.rights | Atribuci?n 2.5 Colombia | |
dc.rights | Atribuci?n-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.subject | Formaci?n Por Proyectos | |
dc.subject | Competencia | |
dc.subject | HORECA | |
dc.subject | Ense?anza profesional | |
dc.subject | Sistemas de ense?anza | |
dc.subject | Desarrollo de habilidades | |
dc.subject | Oportunidades de empleo | |
dc.subject | Formaci?n profesional | |
dc.subject | Training by projects | |
dc.subject | Competition | |
dc.subject | HORECA | |
dc.title | Formaci?n por proyectos para estudiantes de tecnolog?a en gastronom?a de la Universitaria Agustiniana | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |