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dc.contributorEspitia Manrique, Carmen Helena
dc.creatorRodr?guez Ortigoza, Ang?lica
dc.date2017-10-27T00:04:47Z
dc.date2017-10-27T00:04:47Z
dc.date2017-02-11
dc.date.accessioned2017-12-03T22:08:38Z
dc.date.available2017-12-03T22:08:38Z
dc.identifier1075539267
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10596/13466
dc.identifier.urihttp://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/110663
dc.descriptionEl crecimiento acelerado de la acuicultura y su intensificaci?n expone a los peces a condiciones estresantes. Esta situaci?n conlleva al desarrollo de enfermedades y p?rdidas econ?micas para productores y comercializadores. Para disminuir este impacto se han utilizado diversas estrategias de control, como uso indiscriminado de vacunas comerciales y antibi?ticos; de los cuales algunos presentan restricci?n de uso, costo elevado y generan un desequilibrio en la relaci?n beneficio - costo. Por esta raz?n, en sistemas de producci?n de peque?a escala, no es rentable realizar este tipo de procedimientos sanitarios. Estas condiciones han generado la b?squeda de alternativas que mejoren las t?cnicas de producci?n. Una estrategia que ha sido muy utilizada en los ?ltimos a?os es el uso de probi?ticos. Estos microorganismos com?nmente usados en varias especies animales y humanos, en peces de cultivo reflejan un efecto ben?fico a nivel de sistema inmune, tracto digestivo, reproducci?n y calidad de agua. El prop?sito de este trabajo es realizar una revisi?n actualizada de las ?ltimas tendencias y perspectivas del uso de los probi?ticos en acuicultura.
dc.descriptionThe accelerated growth of aquaculture and its intensification exposes fish to stressful conditions. This situation leads to the development of diseases and economic losses for producers and marketers. To reduce this impact, several control strategies have been used, such as the indiscriminate use of commercial vaccines and antibiotics; of which some have restrictions of use, high cost and generate an imbalance in the benefit - cost ratio. For this reason, in small-scale production systems, it is not cost-effective to carry out such sanitary procedures. These conditions have generated the search for alternatives that improve production techniques. One strategy that has been widely used in recent years is the use of probiotics. These microorganisms commonly used in various animal species and human in cultured fish reflect a beneficial effect at the level of the immune system, digestive tract, reproduction and water quality. The purpose of this paper is to perform an updated review of the latest trends and perspectives on the use of probiotics in aquaculture.
dc.formatpdf
dc.subjectMicroorganismos
dc.subjectPiscicultura
dc.subjectProbi?ticos
dc.subjectProducci?n Acu?cola
dc.subjectEspecializaci?n en Biotecnolog?a Agraria
dc.titleProbi?ticos en la producci?n pisc?cola.
dc.typeMonografia
dc.coveragecead_-_jos?_celestino_mutis


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